POLÍTICA DE PRIVACIDAD

                                                                                                                           POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 
Gracias por acceder a la página web www.brang.mx (el “Sitio”) operada por BRANG IMPORTACIONES S.A.P.I. DE C.V. sociedad Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, con domicilio en Avenida Lago de Guadalupe No. 127, Colonia Margarita Maza de Juárez, Atizapan de Zaragoza, Estado de México, C.P. 52926, México.
 
En BRANG, trabajamos para cuidar los Datos Personales que usted nos comparte al momento de adquirir alguno de nuestros productos, por lo que queremos que esté seguro que su información está resguardada y protegida con nosotros y conozca cómo la usamos para ofrecerle una mejor y más personalizada experiencia de cliente cuando usa nuestros servicios.
 
Lo invitamos a leer nuestra Política de Privacidad en la cual explica el Tratamiento de sus Datos Personales, a quienes y bajo que condiciones, transferimos y/o transmitimos sus Datos Personales, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que usted tiene como Titular de sus Datos Personales y cómo puede ejercerlos.
 
Lo invitamos a leer detalladamente esta Política de Privacidad y si tiene alguna duda, le pedimos que por favor nos contacte al correo electrónico brang@brang.mx, o al teléfono (55) 5305.9823, o envíe una comunicación a Avenida Lago de Guadalupe No. 127, Colonia Margarita Maza de Juárez, Atizapan de Zaragoza, Estado de México, C.P. 52926, México.
 
  1. Deficiones que es necesario que conozca:
 
Para efectos de la presente política, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.
 
Aliado Comercial: Persona física o moral que nos ayuda a complementar el servicio ofrecido por BRANG.
 
Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
 
Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son a través de correo electrónico brang@brang.mx, o al teléfono (55) 5305.9823, o envíe una comunicación a Avenida Lago de Guadalupe No. 127, Colonia Margarita Maza de Juárez, Atizapan de Zaragoza, Estado de México, C.P. 52926, México.
 
BRANG o Responsable: BRANG Importaciones S.A.P.I. de C.V.
 
Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Por ejemplo, BRANG podrá recolectar los siguientes Datos Personales: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y otros datos biométricos como tu huella digital, rasgos faciales y voz.
 
Datos Personales Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pudiera dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. Se consideran datos sensibles, aquellos que pudieran revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y morales, afiliación sindical, opiniones, políticas, preferencia sexual, etc.
 
Consentimiento: Manifestación de la voluntad del Titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. 
 
Encargado del Tratamiento: Persona física o moral, pública o privada, que por sí misma o en conjunto con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.
 
Responsable del Tratamiento: Persona física o moral, de carácter privado, que decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
 
Titular: Persona física cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
 
Tratamiento de Datos Personales: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. 
 
  1. Autorización
 
Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a BRANG a tratar sus Datos Personales.
 
BRANG solo efectuará el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con su Autorización y únicamente para los fines que se indican en la sección V de este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección VIII.
 
III.  Transferencia de Datos Personales a Empresas Relacionadas y otros. 
 
Adicionalmente, al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a BRANG a compartir sus Datos Personales con los Aliados Comerciales y a que éstos los puedan tratar para los fines que se indican en la sección V. No obstante, en cualquier momento, como Titular, podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de las vías que se indican en la sección VII.
 
Asimismo, en el evento de vender todo o parte del negocio de BRANG, usted autoriza a BRANG a transferir al comprador las bases de datos que contienen sus Datos Personales.
 
Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, BRANG no podrá vender o divulgar sus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.
 
BRANG será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al Tratamiento de Datos Personales por sus Aliados Comerciales, sin perjuicio de la responsabilidad que a éstas les corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para BRANG, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.
 
  1. Finalidades para las que pueden ser Tratados sus Datos Personales. 
 
Sus Datos Personales podrán ser Tratados por BRANG y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:
 
  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de BRANG en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.
  2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  3. Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales BRANG tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, BRANG puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.
  4. Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
  5. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con BRANG y/o sus Aliados Comerciales.
  6. Ajustar la oferta de productos y servicios de BRANG a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto
  7. Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.
  8. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o “WhatsApp”  u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: ( i ) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de BRANG o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales; y (iii) Para que puedas hacer uso de los beneficios del programa de fidelización de BRANG por cualquiera de los canales de comunicación, venta o canje dispuestos, tanto presenciales como remotos.
  9. Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte de BRANG, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  10. Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. 
  11. Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de Aliados Comerciales y Empresas Relacionadas para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de BRANG, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. 
  12. Transferir datos personales fuera o dentro del país a las Empresas Relacionadas para que éstas puedan tratar sus Datos Personales de acuerdo a las finalidades consagradas en esta Política.
  13. Transmitir los Datos Personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en la sección III de esta política.
 
  1. Recolección de sus Datos Personales
 
En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales BRANG accede a sus Datos Personales: 
 
  1. Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.
  2. Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.
  3. Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.
  4. Cuando usted participa de algún programa de fidelidad de BRANG.
  5. Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.
  6. Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a BRANG Datos Personales que éste tiene de usted. 
 
VII.  Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. 
 
El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:
 
  1. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de sus Datos Personales.
  2. Solicitar pruebas de la autorización otorgada a BRANG para el Tratamiento de sus Datos Personales
  3. Ser informado por BRANG, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  4. Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente política, e interponer quejas ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. 
  5. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 22 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. 
  6. Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los Datos Personales.
El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. BRANG no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de dicha información.
 
VIII.  Procedimiento para el ejercicio de los Derechos Arco de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. 
 
Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicándose con BRANG a través del correo electrónico brang@brang.mx, o al teléfono (55) 5305.9823, o envíe una comunicación a Avenida Lago de Guadalupe No. 127, Colonia Margarita Maza de Juárez, Atizapan de Zaragoza, Estado de México, C.P. 52926, México.
 La Gerencia de Asuntos Legales y Gobernanza será la responsable de emitir las directrices para la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales. 
 
Derechos ARCO
 
En caso que usted desee ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a Linio, para el Tratamiento de sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con Linio a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, (a) Envíe los documentos que acrediten la identidad del Titular o la personalidad del representante, (b) El nombre y el domicilio del titular, (c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos, (d) La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen (e) cualquier otro elemento o documentos que faciliten la localización de los Datos Personales. Si la solicitud del Titular de los Datos Personales no es clara, es errónea o incompleta, BRANG podrá pedirle al Titular que aporte información adicional para atender su petición dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta el Titular dentro de los diez (10) días hábiles al requerimiento de información adicional se tendrá por no presentada su solicitud. 
 
BRANG comunicará al Titular, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de los términos establecidos en el párrafo anterior, los plazos anteriores podrán ser ampliados una sola vez por periodos iguales y se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta.
 
Reclamo por rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales
 
En caso que usted desee presentar un reclamo por rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales deberá comunicarse con BRANG a través de los Canales de Atención y BRANG atenderá su solicitud en los mismos términos que la sección anterior de este instrumento.
 
Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, BRANG procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de BRANG. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta en BRANG. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta BRANG sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, BRANG con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta BRANG, en un plazo de cinco (5) días hábiles.
 
La eliminación de la cuenta BRANG tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que BRANG posea del Titular. 
 
La solicitud de oposición de la información y la revocación del Consentimiento no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.
 
IX   Cookies y su uso por BRANG
 
En BRANG usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad online relevante.
 
Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual usted accede al Sitio, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa el Sitio. 
 
Usted puede elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org. Si desea obtener información sobre la eliminación de las cookies visite el sitio webhttp://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.
 
X.   BRANG NO es Responsable de los sitios de terceros que se publicitan en el Sitio
 
Para mejorar su experiencia de cliente, el Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que Linio no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que usted debe revisar las políticas de privacidad de los mismos. 
 
  1.  Resguardos que toma BRANG para proteger sus Datos Personales
 
BRANG mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales. 
 
Por ello, cuando BRANG recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de BRANG exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, Linio utiliza, además, sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, le recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Tenga en cuenta que usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.
 
XII.  Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad.
 
La presente política aplicará a partir del día 15 de diciembre de 2021 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted.
 
Esta Política podrá ser modificada por BRANG en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, BRANG le informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.

Síguenos en nuestras Redes Sociales y sé parte de la comunidad Brang.

×

Powered by WhatsApp Chat

×